首页>新闻>动态新闻

第四届中国杂技艺术节努力将“节目”提升为“剧目”

时间:2019年09月06日 来源:《中国艺术报》 作者:邱振刚 郭铂
0

  “本次杂技艺术节的最大特色是将传统的杂技节目提升为更富有艺术性的杂技剧目。”在9月5日举办的第四届中国杂技艺术节新闻发布会上,中国杂协分党组书记、驻会副主席王仁刚说道。

  由中国qq秒挂抢红包免费挂、河南省委宣传部、中国杂协主办,河南省文化和旅游厅、河南省qq秒挂抢红包免费挂、濮阳市委市政府、中国qq秒挂抢红包免费挂杂技艺术中心承办,河南省杂协、河南省杂技集团协办的第四届中国杂技艺术节将于9月16日至26日在“中国杂技之乡”河南省濮阳市举办。

  据悉,本次艺术节整体活动由主会场活动和分会场活动组成。主会场设在河南省濮阳市,活动内容为开幕式及展演、10台全国优秀杂技剧目展演、“庆祝新中国成立70周年”中国杂技成就巡展、杂技剧创作研讨会、闭幕式及展演。展演的剧目有传统经典,也有新时代力作,集中展现了目前中国杂技剧创作的最高水平,体现了在“惊险奇美绝”基础上努力提升杂技艺术性的创作理念。10台杂技剧目分别为上海杂技团《战上海》、河北吴桥杂技大世界《江湖》、江苏省杂技团《小桥·流水·人家》、银川市艺术剧院杂技团《岩石上的太阳》、沈阳杂技演艺集团有限公司《炫彩中国》、南京市杂技团有限公司《渡江侦察记》、黑龙江省杂技团《冰秀·寻梦》、河南省杂技集团《水秀·龙石》、北京奇幻森林魔术文化产业集团有限公司《我是谁》、组台晚会《杂技欢乐秀》。此外,分会场分别设在北京、上海、重庆、河北承德等地,与主会场同期举办4台杂技剧目展演。

(编辑:尹倩文)
会员服务